Monday, December 10, 2018

Update Terbaru Clash Of Clans Desember 2018 | Spesial Natal

Hallo Sob !



Balik lagi nih di zeromeda website paling apa adanya tetapi memiliki banyak informasi yang harus sobat ketahui.






Nah kali ini aku mau berbagi informasi yang sangat penting bagi para clasher nih.




Tanggal 10 desember 2018 supercell khususnya clash of clans telah ada pembaruan nih sob.




Update terbaru kali ini bertemakan Natal, sesuai dengan bulan ini saya rasa ya sob. 




Berbeda dengan Natal tahun kemarin, tahun ini tak terlalu banyak pembaruan fitur dan pasukan.




Hanya beberapa event dan pembaruan tak begitu banyak.




Dibandingkan dengan natal tahun lalu Clash Of Clans Memperbarui dengan adanya Builder Basic atau Basis Tukang.




Dan termasuk banyak pasukan baru didalamnya.




Tahun ini yang paling berubah adalah tampilan awal dari Clash Of Clans pada saat masuk.




Dan beberapa pembaruan lain akan dibahas disini sob jadi baca sampai habis ya.




Update Terbaru Clash Of Clans


  • Yang Pertama ada Peleton baru pada event kali ini yaitu Golem Es, peleton ini mampu memperlambat pertahanan musuh dan ketika golem es ini hancur maka area sekitarnya akan membeku sob. namun event ini hanya untuk townhall 11 keatas sob jadi townhall 10 kebawah gak bisa ikut event ini
  • Hadirnya Mantra baru yaitu Bat Spell, sepertinya akan sama dengan spell skeleton tetapi bedanya ia adalah kelelawar dan melalui jalur udara. sama juga seperti golem es. Jadi townhall 11 keatas yang bisa ikutan event ini.
  • Tampilan awal lebih baru, sudah dijelaskan diatas tadi ya sob.
  • Tema natal pada kedua base yaitu ada efek bersalju.
  • Mesin pengepung terbaru yaitu pengangkut batu namun terbang, mungkin seperti balon tetapi target favorite nya adalah tembok.
  • Tersedia Magic Spell terbaru yaitu Hero Potion, jika menggunakan spell ini level hero akan bertambah 5 tingkat.
  • Backsound natal masih sama seperti natal sebelumnya.
  • Alat magic terbaru bernama Shovel of Obstacle
Nah itulah update terbaru dari clash of clans, buat sobat yang belum update buruan update cocnya biar gak ketinggalan.

Oke sob gimana artikelnya membantu atau tidak? Semoga artikel ini bermanfaat ya sob.

Jangan lupa share dan follow blog ini ya sob dan pastikan sobat tahu info terbaru.

Oh iya sob buat sobat yang mau request artikel boleh menghubungi aku ya, nanti akan aku buatkan artikel gratis dengan 1 backlink sob.

Oke terima kasih see you next post and bye bye
Read More

Thursday, December 6, 2018

Cara Menyerang Dengan Lavaloon Set Pasti Rata 100%

Hallo Sob !

Balik lagi di zeromeda dotcom nih.

Nah banyak sekali teman-teman saya di clash of clans bertanya, 

"bang gimana sih main pake lavalon"

"mas gimana cara attack pake lava"

"bro kok bisa rata pake  balon doang sih"

"kak gimana sih main lava sama balon"

oke sob sabar ya.. sekarang saya buatin artikelnya.


sebenarnya set lavalon itu sudah banyak tutorialnya di youtube dan artikel-artikel di google yang membahas tentang ini.

ini set lama yang masih sering digunakan saat attack.

namun ada beberapa yang harus sobat perhatikan saat menggunakan set ini, kenapa? karena set ini digunakan pada town hall tertentu dengan defense tertentu pula.

jadi kalo sobat attack di town hall 10 keatas dengan defense yang maksimal itu gak akan mempan.

saran untuk set ini adalah bermain di townhall 7 - 9,  sebenarnya setiap townhall itu berbeda cara bermainnya, karena pasukan yang sesuai dengan townhall pun masing-masing berbeda. tetapi mungkin jika townhall 7 akan bermain dengan balon saja, tidak pakai lava. karena belum bisa dapet.

namun kalau sudah pro ya mau gimana lagi, bermain dengan pasukan apa aja harus bisa.  

oke lanjut, kali ini yang saya sarankan adalah townhall 9 karena sudah mempunyai lava dan balon.

nah berapa sih pasukan yang kita butuhkan? dan apa saja pasukannya yang harus dibawa ke medan perang?

untuk Townhall 9 sendiri memiliki kapasitas asrama yaitu 240 jadi jika menggunakan set lavalon, maka yang harus dibawa adalah 3 lava 24 balon dan sisanya minion atau archer.

untuk spell atau mantra sendiri yaitu praktis, dengan membawa 4 rage atau mantra amarah dan satu haste atau mantra gesit. 

bagaimana cara bermain menggunakan set lavalon?

kita langsung attack saja kalau pasukannya sudah siap. 

kita cari townhall 9 jika sudah menemukan entah yang sudah max atau low defense jangan serang dulu.

oh iya sob hampir lupa, yang harus digunakan adalah balon level 6 dan lava level 2 dan spell yang max pada research atau riset.

oke lanjut, hal yang paling utama pada set ini adalah selalu memperhatikan arah air swiper  dan letak air defense. 

yang paling banyak digunakan dalam townhall 9 adalah menghadap arah yang saling berlawanan, itu yang paling biasa. jika base yang hebat pasti letak selalu diperhatikan searah dengan air defense.

tujuannya apa sih air defense itu? tujuannya adalah memperlambat penyerangan dari lavalon agar tidak mendekati townhall.

maka dari itu selalu perhatikan, jika arahnya menghadap kanan dan kiri, maka awal penyerangan dilakukan dari arah atas atau bawah, jika air swiper sejajar arahnya maka tinggal kita serang lewat belakang air swiper.

jika sudah menentukan arah perhatikan isi castle clan apakah kosong atau penuh, jika kosing langsung attack, terapi jika untuk war atau ada isi cc nya maka cara memancing ccnya adalah.

cari jangkauan terdekat dari castle clan lalu letakan 1 haste dan 2 balon, lalu pancing cc untuk kearah pojok untuk di eksekusi oleh ratu archer.

oke lanjut ke penyerangan ada 2 pilihan untuk menyerangnya pertama menurunkan beberapa balon lalu lava atau lava dulu baru balon. namun yang lebih kuat adalah lava dulu baru balon.

turunkan 3 lava yang saling berjauhan, karena untuk mengalihkan perhatian defense musuh agar tidak menyerang balonnya.

lalu turunkan balon sekaligus, eits jangan ditumpuk tetapi disebar atau berjejer dibelakan lava.

nah setelah itu letakan 2 spell rage di kanan dan kiri pada bagian balon.

jika lava sudah ditengan dan balon juga ditengah maka letakan 2 spell lagi agar lebih cepat.

kenapa yang digunakan adalah spell rage semua, karena balon membutuhkan gerakan cepat untuk menghancurkan defense musuh. 

saran saya jika memang tidak yakin selalu bawa pasukan tambahan di cc karena itu sangat membantu, bawa balon atau lava, namun lebih baik balon saja, karena 3 lava saja cukup untuk menahan serangan musuh townhall 9.

saran saya jika menggunakan set lavalon di th 10 itu jika low skill pasti susah, makanya setiap th pasti berbeda kenyamanan set pasukannya.

hmm...apa lagi ya? oh iya yang paling penting adalah yakin dengan serangan dan pasukan yang sobat bawa, namin dengan strategi yang sesuai pula.

saya rasa cukup untuk artikel tentang attack menggunakan set lavalon, terima kasih buat sobat yang sudah mampir ke sini ya, jangan lupa share artikel ini agar kawan sobat juga tahu tentang zeromeda dan artikel artikelnya.

semoga postingan kali ini bermanfaat ya sob, see you next time and bye bye.









Read More

Saturday, December 1, 2018

Panduan Membuat Logo Instagram Di CorelDraw x4 Dalam 1 Menit

Hallo Sob !

Ketemu lagi bersama zeromeda nih, nah pada postingan kali ini saya akan membuatkan tutorial sob.

sudah tau kan logo instagram 2018 ? yap betul, kali ini saya akan berbagi ilmu tentang bagaimana cara membuat logo instagram dengan cepat.


bagi pemula seperti saya membuat  logo seperti itu terlihat sulit, padahal ternyata tak sesulit apa yang dilihat kok.


nah untuk media pembuatnya adalah tak lain dan tak bukan corel draw x4, kenapa saya gunakan corel draw yang x4, karna saya rasa lebih praktis.


oke gak usah berlama-lama langsung saja kita buat tutorialnya.


yang paling pertama adalah sobat buka dulu software coreldrawnya lalu buat lembaran kosong untuk mlembar kerja sobat.


selanjutnya adalah pilih rectangle tool atau boleh menggunakan shortcutnya yaitu f6 pada keyboard.



  • buat kotak dan sesuaikan ukurannya mau berapa inchi atau centi terserah sobat. namun kali ini saya menggunakan ukuran 10 x 10 centimeter. karena logo instagram setiap sisinya sama panjang.
  • jika sudah buat sudut kotak tersebut menjadi tumpul atau melengkung, caranya adalah atur sudutnya sesuai keinginan dengan cara menggunakan tool round corner roundess atau left rectangle corner roundess. yang saya gunakan adalah 40 untuk sudut nya.


  • nah selanjutnya adalah menduplikat kotak tersebut menjadi 2 bagian. setelah itu kecilkan ukurannya menjadi 7 x 7 centimeter. maka akan menjadi seperti ini. 

  • lalu buat garis kedua tadi menjadi tebal, dengan cara mengubah ukuran outlinenya. ubah menjadi 0,5 centimeter.
  • kemudian sobat buat lingkaran dengan ukuran 3 x 3 centimeter, dan ukuran outlinenya samakan dengan garis yang tadi yaitu 0,5 centimeter. lalu letakan pada bagian tengah dari kotak yang tebal tadi.
tips untuk membuat objek menjadi ada di titik tengah dengan secara otomatis lurus adalah dengan cara, klik bulatan tadi dan tekan shift lalu klik kotak yang yang tebal tadi, setelah terseleksi keduanya cekan C lalu E, maka akan otomatis berada di posisi tengah.
  • selanjutnya buat bulatan kecil berukuran 0,5 centimeter dan ubah outlinenya menjadi 0,5 centimeter juga. lalu letakan pada sudut kanan atas bulatan besar, atau sesuai dengan logo instagram sendiri.
  • sudah sampai sini kita tinggal mengatur warna background dari instagram. caranya klik kotak bagian bawah, atau lapisan pertama yang sobat buat tadi dan pilih tombol F11 pada keyboard.
  • karena instaggram memiliki 3 unsur warna yang sangat dominan, yaitu ungu, merah, dan kuning, jadi ubah color blend menjadu custom agar sobat bisa menambahkan warna lebih.
  • selanjutnya mengatur angle, yang saya gunakan adalah 45 sudut kemiringan.
  • lalu adalah mengubah warna outlane tadi menjadi warna putih. dan selesai. kita lihat hasilnya

Lihat juga Versi Videonya.


memang gak terlalu bagus sob, tetapi lumayan mirip lah hehehe...oke sobat terimakasih untuk ketersediaan sobat untuk berkunjung ke zeromeda. com jangan lupa share kepada kawan-kawan sobat agar menambah pengetahuannya.
 sampai jumpa di next post ya sob.. dadahhhh







































Read More

Monday, November 19, 2018

Cara Mengganti Anggota Liga Clan Di Clash Of Clans

Hallo sob !
Balik lagi di zeromeda nih.

Nah kali ini saya akan berbagi trik untuk mengganti anggota liga clan di coc.

Pada postingan sebelumnya saya sudah berjanji akan membuatkan artikel terkait tentang mengganti anggota liga clan.

Setelah update terbaru kemarin coc memiliki pembaruan yang lumayan drastis dari mulai shop sampai clan war.

Itu sudah dijelaskan pada postingan sebelumnya ya sob.

Baiklah, sesuai topik kali ini yaitu bagaimana sih mengganti anggota liga clan war? Atau bagaimana mengganti anggota liga clan saat liga berlangsung.

Jadi gini sob ! Musim liga itu gak setiap hari terjadi, jadi harus menunggu 9 sampai 10 hari untuk bisa ikut liga clan.

selama itu? kok lama banget sih?, nahh..liga clan war itu berlangsung 7 hari berturut-turut.

"Wait..? 7 hari itu satu minggu dan kalo gak ikut berarti harus nunggu sekitar 17 hari, wah kalo gak ikut bisa gak gajian nih.."

Hahaha... Tidak benar itu ! Maka dari itu postingan ini membahas pergantian pemain liga clan.

Seperti ini sob yang benar, 7 hari berlangsung dan persiapannya hanya satu hari.

Jadi setelah liga war atau liga clan berlangsung, disetiap hari persiapan itu akan muncul menu ganti pemain.

Nah jika sobat pilih itu maka akan diarahkan untuk memilih pemain baru yang harus diikut sertakan menggantikan sobat.

Sudah mengerti kan?

Atau masih belum?

Oke saya jelasin sekali lagi.

Liga berlangsung selama 7 hari, nah setiap hari persiapan itu peserta diperbolehkan mengganti pemain.

Caranya pilih menu ganti pemain dan pilih siapa yang ingin diikut sertakan untuk mengganti sobat.

Nah tambahan nih, jadi liga clan atau liga war clan itu hanya bisa attack satu kali saja nih sob, jadi buat sobat yang ikut serta usahakan dapat 3 bintang, agar clan sobat ada di peringkat tertinggi dan mendapatkan banyak hadiah.

Itulah cara mengganti peserta liga clan atau pergantian pemain liga clan war. Gimana jelas?

Oke sob cukup sekian untuk kali ini, terima kasih sudah datang berkunjung dan berkenan membaca artikel ini. 

Buat sobat yang butuh informasi kamu bisa kirim email kalau mau dibuatkan artikel dengan topik terkait.

oke terima kasih sob sampai jumpa next post ya !
Read More

Monday, October 29, 2018

Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy S7 2016

Kabar baik kembali hadir dalam dunia smartphone, karena Samsung kini mengeluarkan gebrakan baru dengan smartphone canggih yang akan diluncurkan.

 Pada februari 2016 samsung melaunchingkan smartphone terbaru, yang akan Rilis dan menyebar ke pasaran pada maret 2016 yang diberi nama Samsung Galaxy S7. 

Kabarnya Samsung galaxy s7 ini memiliki kesamaan dengan samsung s6 yaitu memiliki sertifikat IP67 dan IP68 yang tahan terhadap air. Tak tanggung-tanggung S7 ini dibekali dengan fitur-fitur yang sangat canggih yaitu fitur fingerprint, fitur autofocus, fitur Geo tagging dan masih banyak lagi. 

Berapa harga dari S7 ini? S7 ini dibanderol dengan harga sekitar Rp.8.000.000 per unit, walaupun harga yang lumayan menguras kantong, tidak akan rugi membeli smartphone ini karena kualitas ponsel yang sangat tinggi.

 Dibandingkan membeli smartphone lain dengan harga yang sama dengan kualitas yang berbeda, memungkinkan kita untuk tidak mudah percaya dengan apa yang dikatakan.
Sekarang kita bahas tentang spesifikasi dari Samsung Galaxy S7 ini. 

Dibekali dengan fitur-fitur kamera yang apik dan ukuran kamera yang lumayan yaitu 12 Megapixel pada kamera belakang dan 5 Megapixel pada bagian depan, serta dilengkapi dengan LED Flash pada main camera. 

Sedangkan ukuran layarnya adalah 5,7 inch yang lumayan lebar dan desain yang menarik dengan 3 varian warna yaitu Gold, Black dan Silver. Ditambah dengan resolusi sebesar 2560 x 1440 Pixel 577 density dan berjenis layar Super AMOLED. Untuk pelindung layar sendiri menggunakan Corning Gorilla Glass 4 dan Fitur Fingerprint semakin menambah kualitas dari s7 ini.

Beralih pada bagian hardware, sistem perasi S7 ini yaitu OS Android 6.0 Marsmallow upgradable to 7.0 Nougat. Memiliki CPU Octa Core 2,3 GHz Quadcore 1,6 GHz Quadcore 64 Bit dan Chipset Exynos 8890 Octa menambah performa ponsel menjadi lebih cepat dan kinerja yang stabil. 

GPU yang digunakanpun GPU Mali T880 MP12 jadi sangat cocok untuk para gamers dengan grafik tersebut. Bagaimana dengan kapasitas memori? S7 ini mempunyai Ram yang super Besar yaitu 4 GB, Internal 32 GB dan SD mencapai 256 GB mampu menyimpan ratusan file dalam ukuran yang lumayan besar.

 Kapasitas baterai sendiri memiliki 3000 mAh berjenis Lithium ion dan tipe non removable atau tidak bisa dicopot. Konektifitas juga telah mendukung jaringan 4G LTE yang super cepat dan fitur lain seperti wifi, bluetooth, gps dan lain lain.

Apa saja kelebihan dari Samsung Galaxy S7 ini?
Telah didukung jaringan super cepat 4G LTE
Fitur PC Sync yang mampu memuat tampilan pc dalam ponsel.
Dilengkapi dengan fingerprint menambah keamanan 
Baterai standar kapasitas 3000 mAh
Pelindung Corning Gorilla Glass 4
Fitur Fast Charging
IP68 Certified yang mampu menyelam dikedalaman 1,5 meter selama 30 menit
LED Flash support
Dual Sim
Size layar yang cukup nyaman dengan 5,7 inch

Apa saja kekurangan dari Samsung Galaxg S7 ini?
Tidak dilengkapi S Pen
Kamera yang masih kurang karena 12/5 MP
Baterai yang non removable

Inilah Spesifikasi lengkap dari Samsung Galaxy S7

SPESIFIKASI LENGKAP SAMSUNG GALAXY S7

Platform/Dapur Pacu OS Android 6.0 Marshmallow
CPU Octa Core 2,3 GHz Quadcore dan 1,6 GHz Quadcore 64 Bit
Chipset Exynos 8890 Octa
GPU Mali T880 MP12
Display Size 5,7 inch
Jenis Super AMOLED
Dimensi 142.4 x 69.6 x 7.9 mm
Berat 152 gram
~577 ppi density
Resolusi 2560 x 1440 pixel
Corning Gorilla Glass 4
Fingerprint
Warna Gold,Silver,Black
Kamera Main camera 12 MP
LED Flash
Apeture f/1.7
Autofocus
Front Camera 5 MP
Video Rec 3840 x 2160 pixel @30fps
Memori Ram 4GB
Internal 32 GB
SD Up to 256 GB
Konektivitas Jaringan 2G,3G,4G LTE
Dual Sim
Bluetooth 4.1
NFC
USB 2.0
A-GPS, Glonass, Beidou
PC Sync
Wifi 802.11
Wifi direct
Hotspot
Baterai Kapasitas 3000 mAh
Jenis Li-ion
Tipe non removable

Itulah ulasan seputar samsung galaxy s7.  Untuk harganya sendiri tergantung dari gerai yang menjual, bisa saja naik lebih tinggi tetapi harga dari Samsung sediri Rp.7.999.000 dengan kondisi baru.

Berhati-hatilah saat membeli produk dari samsung karena samsung yang original pasti berada di gerai resmi samsung bukan di outlet atau gerai abal abal. Perbedaan harga yang murah lebih menggiurkan tetapi kualitas ponsel yang sangat buruk. Lebih baik mahal dan asli daripada murah hanya sampai 1 bulan. Sekian dan Terima Kasih

Read More

Saturday, October 27, 2018

SPESIFIKASI VIVO V5 LENGKAP

Siapa yang masih belum mengenal VIVO? Smartphone yang sedang naik daun karena kecanggihan kameranya. Smartphone yang dibintangi oleh Agnes Mo ini sangat melejit setelah konser perdana vivo yang ditayangkan lebih dari 4 stasiun tv nasional. 

Vivo sendiri berasal dari Tiongkok, sudah tidak diragukan lagi jika Tiongkok adalah tempat produksi smartphone terbesar se asia. Setelah perilisan vivo yang sebelumnya, kini vivo telah merilis smartphone terbaru yang diberi nama VIVO V5 yang keluar pada november 2016 lalu.

 Harganya sendiripun cukup terjangkau Rp. 2.900.000 , dengan harga segitu kamu bisa mendapatkan smartphone canggih dengan fitur-fitur canggih pula.

Smartphone yang di peruntukan perfect selfi jadi Vivo ini mengunggulkan dirinya dengan size kamera yang super high quality di bagian depan. Vivo V5 ini memiki ukuran layar 5,5 inch yang sangat nyaman digenggam dan di simpan dalam saku. Tidak kalah dengan smartphone canggih lainnya V5 ini memiliki Corning gorilla glass pada layarnya, jadi jangan takut pecah saat terjatuh. 

Untuk beratnya sendiri adalah 154 gram lumayan ringan, dan dilengkapi fitur fingerprint. Desain pun tidak kalah sengan yang lain, vivo v5 ini juga memiliki varian warna yang beragam yaitu Crown Gold, Space Grey dan Rose Gold.

Bagaimana dengan dapur pacu vivo v5? V5 memiliki sisten operasi yaitu Android 6.0 Marshmallow, padahal smartphone secanggih vivo mampu lebih dari v6.0. Dengan CPU Octa Core 1,5 GHz Cortex -A53 Quadcore ARM Cortex A72. 

Untuk Chipset sendiri vivo v5 ini menggunakan Mediatek MT6750 dan GPU mali T860 MP2. Tak tanggung-tanggung kamera yang digunakan adalah ukuran 20 megapixel untuk bagian depan dan 13 megapixel pada bagian belakang, mengapa resolusi kamera vivo ini sangat besar? Karena sesuai dengan tujuannya yaitu perfect selfi camera jadi mengutamakan kamera bagian depan yang diunggulkan, ditambah dengan fitur face beauty v6.0 yang langsung bawaan jadi tak perlu edit lagi.

Untuk kapasitan memorinya sendiri lumayan besar yaitu 4 GB dan internalnya 64 GB, serta micro sd yang mampu mencapai 128 GB. Koneksinya sendiri telah mendukung semua jaringan yaitu 2G,3G dan 4G LTE menambah lengkap vivo v5 ini, serta dilengkapi dengan wifi, wifi direct, hotspot, GPS dan Bluetooth.

 Sedangkan baterai kapasitas sendiri 3000 mAh berjenis Li-Ion, akan tetapi tipe baterai sendiri masih non removable. Jika mencari smartphone untuk selfi paling top dan harga yang terjangkau adalah Vivo ini.

Apa saja kelebihan dari VIVO V5 ini?

Fitur Fingerprint atau sidik jari yang menjadi faktor penambah kualitas keamanan ponsel.
Kamera yang sangat besar yaitu 20 Megapixel dan 13 Megapixel dengan resolusi video 1080p @30fps.
Corning Gorilla Glass 4 untuk layar.
Desain yang elegan dengan warna-warna yang menarik.
Kapasitas Memori 4GB/64 GB.
Mendukung jaringan 4G LTE
Dual sim.
GPU Mali T860 MP2
Kapasitas baterai 3000 mAh
LED Flash
Jenis lensa kamera f/2.0

Apa saja kekurangan dari VIVO V5 ini?

Tidak dilengkapi dengan fitur fast charging.
Resolusi yang masih belum Full High Definision/FHD.
Baterai yang masih Non Removable menyulitkan pengguna untuk membongkar pasang baterai jika rusak.
Slot sim dan Micro SD menyatu atau Hybrid.
Tidak memiliki sertifikat IP68 yaitu tahan dengan air di kedalaman 1,5 meter selama 30 menit.
Ini dia Spesifikasi lengkap dari VIVO V5.

SPESIFIKASI LENGKAP VIVO V5

Platform/Dapur Pacu OS Android v6.0 Marshmallow
Chipset Mediatek MT6750
CPU Octa Core 1,5 GHz Cortex -A53 ARM Cortex A72
GPU Mali T860 MP2
Display Size 5,5 Inch
Corning Gorilla Glas 4
Tipe IPS LCD Capacitive Touch Screen
Berat 154 Gram
Dimensi 153.8 x 75.5 x 76.6 mm
Density 367 ppi
Warna Crown Gold, Space Grey, Rose Gold.
Resolusi 720 x 1280 pixel HD
Kamera Kamera Belakang  13 MP
LED Flash
Autofocus
Resolusi video 1080p @30fps
Kamera Depan 20 MP
Soft LED Flash
Face Beauty v6.0
Jenis Lensa F/2.0
Memori RAM 4 GB
Internal 64 GB
Micro SD up to 128 GB
Konektivitas Wifi 802.11
Hotspot
Bluetooth v4.0
A-GPS, Glonass
Wifi Direct
USB v2.0
Radio FM
Dual Sim
Baterai Kapasitas 3000 mAh
Jenis Lithium Ion
Non Removable

Itulah seputar review dan spesifikasi VIVO V5, Bagaimana? Sudah siap untuk membeli smartphone canggih dengan kualitas kamera 20 Megapixel dan harga yang terjangkau. Siapkan sekarang jadikan dirimu cantik dan tampan dengan VIVO V5 ini. Terima Kasih

Read More

Friday, October 26, 2018

Fitur Whatsapp Yang Tak Banyak Orang Tahu.

Halo sob.

Kali ini akan membahas tentang whatsapp. Yap, aplikasi media sosial yang bersifat pribadi.

Nah beberapa orang atau bahkan banyak sekali orang yang tidak mengetahui fitur-fitur whatsapp yang jarang digunakan.

Atau mungkin kebanyakan orang lebih memilih standar bawaan whatsapp saja, agar lebih praktis.

Ada beberapa fitur yang jarang diketahui atau jarang digunakan oleh penggunanya.

Yang pertama adalah Fitur wallpaper.
Kebanyakan yang sering menggunakan adalah anak-anak muda jaman sekarang yang menggonta-ganti wallpaper.

Mungkin yang memang tahu tetapi tidak digunakan karena lebih menyukai tampilan yang original dari whatsapp.

Yang kedua adalah Whatsapp web.

Tak banyak orang menggunakan versi ini karena harus memiliki sebuah pc atau laptop untuk menghubungkannya.

Whatsapp web sendiri kurang lebih sama dengan yang ada di ponsel.

Bagaimana cara agar bisa menggunakan whatsapp web?

Caranya adalah masuk ke whatsapp web pada pc atau bisa cari di google whatsapp web.

lalu akan ada barcode yang harus ditautkan dengan ponsel.

Buka whatsapp pada ponsel lalu pilih bagian kanan atas dan klik whatsapp web, kemudian klik tanda + untuk men scan barcode.

Secara otomatis akan terhubung dengan whatsapp.

Catatan penting, ponsel harus terhubung dengan internet agar berjalan maksimal.

Yang ketiga adalah fitur video call grup di whatsapp.

sekarang sudah tersedia video call ramai- ramai jadi jika mau terhubung dengan kawan lebih dari 1 itu sangatlah mudah.

yang keempat adalah memprivasikan status untuk orang-orang tertentu.

jadi jika ingin status kamu tidak dilihat oleh seseorang, kamu bisa gunakan cara ini. sepertfi apa caranya?

masuk ke status whatsapp kamu.

pilih menu di pojok atas dan pilih privasi status. lalu pilih kontak kecuali... dan pilih mana yang tak ingin status kamu dilihatnya.

yang kelima fitur menghapus pesan agar orang tersebut tidak melihat pesan yang kita kirimkan.

mungkin jika salah kirim atau bagaimana, kamu bisa menggunakan cara ini. tetapi jika sudah terlanjur di baca ya mau bagaimana lagi, karena gak bisa menghapus memori manusia.

oke itu saja fitur-fitur rahasia whatsapp yang tak banyak orang ketahui. terima kasih sudah mengunjugi zeromeda dotcom nantikan postingan menarik lainnya ya sob. bye bye
Read More

Wednesday, October 24, 2018

Update Terbaru Clash Of Clans Bulan Oktober 2018 Sangat Keren !!

Halo Sob.


Game pertempuran klasik kini telah mengupdate wajah baru dari Clash Of Clans.

Setelah update terakhir kali dengan pembaruan dengan adanya town hall 12, sekarang tampilan lebih bagus dari sebelumnya.

Pada awal pemberitahuan update sebelumnya pihak supercell memberikan bocoran melalui youtube tentang ini.

Apa saja pembaruan yang dilakukan supercell pada update kali ini?

Yang pertama adalah Pertempuran liga Clan.

Kali ini pertarungan clan diubah 180° berbeda dari sebelumnya. 

Yang pada awalnya menggunakan tampilan peta dan sekarang di ubah menjadi berhadapan dengan th musuh langsung.

Selain itu yang lebih menakjubkan adalah perasiapan durasi war lebih lama yaitu 7 hari, termasuk pemberian hadiah dan war.

Berdasarkan informasi petunjuk dari pemandu coc yaitu:

Apa itu minggu pertempuran?

Disetiap minggu pertempuran, klan kamu akan dipertemukan dengan 7 klan lain di level liga yang sama. 

Selama 7 hari, klan akan bertempur satu sama lain, untuk mencari tahu siapa klan terkuat dalam grup.

Klan yang lebih unggul akan di promosikan ke liga yang lebih tinggi, sedangkan klan yang kurang beruntung akan diturunkan ke peringkat yang lebih rendah.

Saat minggu pertempuran dimulai, klan akan memasuki periode persiapan untuk hari pertama perang.

Selama hari persiapan, kamu bisa memilih peserta dari semua yang mendaftar untuk perang berikutnya.

Setelah lewat 24 jam, hari pertama perang perang dimulai, secara bersamaan. persiapan hari kedua juga akan dimulai.

Jadi  mulai 23 oktober 2018 perang klan akan berlangsung lama.

Uniknya perang kali ini adalah pemilihan lawan yang sudah ada dalam grup. artinya kita dapat memilih lawan untuk perang pada setiap harinya.

apakah prosesi perang berbeda dari sebelumnya?

Prosesi perang memang seperti biasa, namun bedanya adalah pemilihan lawan dan memiliki peringkat untuk klan dalam sebuah grup.

Yang kedua adalah perang melawan goblin di perpanjang.

Jadi perang melawan goblin ditambah menjadi 225 bintang atau sekitar 25 peta perang yang ditambahkan.

Yang pastinya hadiah dari perang goblin tersebut sangan besar dan bervariatif.

Yang ketiga adalah tampilan yang serba baru.

Dari segi tampilan sendiri memiliki perubahan, diawal masuk sound effect diganti menjadi halloween effect.

Lalu yang paling berubah adalah tampilan store atau shop yang berubah 100% dari sebelumnya.

Penambahan kategori shop terbaru, promo terbaru, item terbaru dan masih banyak lagi.

Yang keempat adalah acara terbaru dengan hadiah gems lebih banyak.

Acara Giant skeleton dan tong tulang memiliki 8 penyelesaian yang harus dilakukan, dengan reward yang lumayan besar yaitu masing - masing mendapat 200 gems, jadi total 400 gems yang akan didapatkan.

Acara tersebut berlangsung sekitar 9 hari setelah itu akan ada acara selanjutnya yaitu permainan klan dan lain-lain.

Nah sebelum ditutup, banyak sekali yang mencari kata kunci seperti ini "cara mengganti anggota liga clan war, cara ganti peserta liga clan war, cara ganti anggota liga dan bla bla bla.. buat yang ingin tau jawabany boleh coment dibawah ya sob atau subscribe youtube channelnya di zeromeda dotcom. nanti akan di posting bagaimana caranya bahkan kalo mau, bisa dibuatkan videonya sob oke.

Itulah pemberitahuan seputar Update Clash of Clans Oktober 2018, Jangan lupa share ya sob. Terima Kasih.










Read More

Tuesday, October 23, 2018

Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy Note 9 2018

Dunia smartphone kini melahirkan tipe terbaru dari samsung, kali ini samsung  merilis ponsel terbarunya yaitu samsung galaxy note 9 bulan agustus kemarin.

nah dari sekian galaxy note yang lain dari samsung, saya rasa yang paling baik adalah note 9 2018.  dari segi fitur, body, display dan lain-lain sangat baik sekali.

galaxy note 9 sendiri memiliki kelebihan sendiri yaitu memiliki s pen untuk mempermudah penggunaan ponsel.

seperti apa spesifikasi dari samsung galaxy note 9 ini?

note 9 ini memiliki dimensi yang cukup lebar dengan 162 x 76,4 x 8.8 mm dan layar yang sangat lebar yaitu 6,5 inch.

sedangkan display sendiri sudah sangat bagus dengan adanya lapisan layar corning gorilla glass 5 sangatlah memberikan keamanan yang baik.

dari segi fitur yaitu memiliki banyak sekali fitur seperti accelerometer, iris scanner,  dan masih banyak lagi.

nah yang paling menakjubkan dari note 9 ini adalah kapasitas penyimpanan yang sangat besar yaitu mencapai 1 terabybte sangat baik untuk menyimpan data yang berukuran besar.

lalu bagaimana dengan fitur kamera, tak diragukan lagi fitur dari kameranya sangatlah dahsyat dengan 8 mp pada front kamera dan 12 mp untuk main camera.

apa saja kelebihan dari samsung galaxy note 9 ini?

  • dari segi tampilan sangatlah menjadi kelebihan terbaik dari samsung ini.
  • kapasitas memori super besar menjadikan note 9 ini patut menjadi lawan terberat vendor lain.
  • memiliki s pen
  • ditambah fitur samsung dex yang menambah kecanggihan smartphone ini.
  • kapasitas baterai yang super big yaitu 4000 mAh.
  • fitur kontrol media seperti tv, ac dll.
  • dan masih banyak lagi.
Apa saja kekurangan samsung galaxy note 9 ini?
  • dimensi yang sangat lebar memungkinkan penggunanya kesulitan menyimpan di dalam saku.
  • harga yang lumayan mahal yaitu 15 jutaan
  • tak didukungnya fitur sidik jari, jadi tak seperti ponsel yang lain.
  • belum mendukung jaringan 5G.
SPESIFIKASI LENGKAP SAMSUNG GALAXY NOTE 9

Tipe layar
  • super AMOLED capacitive touchscreen
  • layar 6,5 inch
  • resolusi  1440 x 2960 pixel dengan 516 ppi density.
  • rasio 18.5:9
  • multitouch
  • corning gorilla glass 5 screen protection
  • Always on Display
Platform
  • Os Androin 8.1 Oreo
  • chipset Exynos 9810 octa 10 nm, qualcomm SDM845 snapdragon 845
  • cpu octa core
  • gpu mali- G72  Mp18. Adreno 630
Penyimpanan
  • Rom 512 GB up to 1 TB
  • Ram 8 GB

Kamera

  • front 8 MP
  • Main Camera 12 Mp
Konektifitas
  • support 2G, 3G, 4G Lte
  • wifi 802.11 a,b,g,an,ac
  • dual band
  • dual sim
  • wifi direct
  • hotspot
  • bluetooth 5.o
  • LE, AptX
  • support NFC
  • A-GPS, Glonnas, Galileo, BDS
  • Usb type c
Baterai
  • Kapasitas 4000 mAh
  • jenis Li Ion
  • non removable
Fitur
  • ip 68 certified
  • iris scanner
  • accelerometer, gyro, compass, proxymity, barometer, heart rate, spo2
  • dekstop experience support / Samsung Dex
  • Fast Charging
  • editor doc, photo, video
  • Ant + support
nah itu dia spesifikasi lengkap samsung galaxy note 9 versi zeromeda dotcom, tertarikah kamu kepada note 9 ini?










Read More