Sunday, January 7, 2018

Kenapa Ponsel Hanya Berhenti Di Logo Saat Dinyalakan "New 2018"

Kenapa Ponsel Hanya Berhenti Dilogo Saat Dinyalakan  "New 2018"
Hai Hai Hai !!!
Apa kabar semua? Semoga hari ini diberi kesehatan dan rezeki yang melimpah, amin. Nah kali ini saya akan membahas tentang "Cara Mengatasi Ponsel Bootloop"
apa sih Bootloop itu? Bootloop ialah keadaan dimana ponsel kamu hanya menyala sampai logo saja. Biasanya Hal ini terjadi karena mesin ponsel terlalu lemah, maka kinerja ponsel akan menurun akibat penggunaan yang tidak stabil. Nah ada beberapa cara untuk mengatasinya, yang pertama adalah :
Mematikan Ponsel Dalam Waktu Yang Lama
     Cara ini biasanya cukup berhasil 80% tetapi jika ponsel masih tetap seperti itu ya harus ke konter. Berapa lama kita mematikan ponsel? Kira-kira lebih dari 1 minggu atau 10 hari, eits... jangan asal mematikan ya sob, setelah mematikan ponsel copot semua kelengkapan seperti baterai, sim card dan memori. Jika sudah maka tinggal kamu diamkan atau simpan saja ponselmu dalam keadaan seperti itu dalam waktu yang sudah ditentukan.
Hard Reset
     Mungkin cara ini bisa membantu tetapi saya tidak menyarakan menggunakan cara ini, karena proses ini akan menghapus semua data alias kembali ke setelan pabrik. Gimana caranya ? Dengan menekan tombol Volume Up + Power + Home dalam posisi ponsel dimatikan. Tapi setiap ponsel tidak sama seperti yang diatas, ada perpaduan tombol tersendiri untuk melakukan hard reset.
Flashing
     Mungkin cara ini adalah cara paling ampuh untuk membetulkan ponselmu seperti semula, lakukan pengeflashan ponsel di konter servis atau kamu bisa lakukan flashing sendiri dirumah, jika kamu bisa. Tapi saya menyarankan untuk flash di konter saja, karena alat dan bahan saya rasa lengkap.
Ganti Ponsel
     Nah ini adalah Cara paling mujarap yang semua orang gunakan jika ponsel rusak, tetapi ada baiknya jangan memaksakan membeli sebuah ponsel jika budget minim.
   Mungkin itu saja untuk postingan kali ini, jika ada pertanyaan silahkan gunakan menu hubungi kami atau tulis di komentar apa yang ingin kamu tanyakan. Jangan lupa ikuti terus Blog Anditeknote untuk mendapatkan info menarik ya sob, terima kasih atas kunjungan sobat yang telah bersedia berkunjung. Ada baiknya memberi review atau kritik dan saran untuk menambah wawasan saya untuk menulis. Sekali lagi terima kasih, See You Next Post


Tambahan.
Buat kamu yang mau mendapatkan penghasilan sampingan tanpa harus pusing cari kerja kesana kemari. Dengan hp saja cukup, mau NSP atau Nada sambung diganti iklan? Pastinya dibayar dong!! 2500-25 juta / tayangan iklan. Woww. Saya aja awalnya gak percaya dan bilang hoax, setelah saya telusuri, ini tuh beneran, asli. Dan kantornya pun ada. Namanya adalah Braderhud Community.  Daftar lewat link refferal ini http://www.braderhud.com/register/ref/083148696762  kenapa harus refferal saya? Karena kamu akan mendapatkan full bimbingan dari saya langsung. Untuk lebih lengkapnya boleh cari di blog zeromeda.com . Oke terima kasih