Tuesday, January 9, 2018

Pentingnya Promosi Blog Dan Cara Promosi

Apakah Promosi Blog Itu Penting?
Halo Halo halo sobat Anditeknote, bagaimana kabar hari ini? Semoga baik selalu, amin.
   Kamu tahu ? Pentingkah promosi blog atau mempromosikan blog kamu kepada setiap orang. Nah menurut referensi yang saya tahu kata promosi itu sangat penting untuk segala kegiatan marketing dan penjualan, biasanya orang mengetahui kata promosi itu pada sebuah seles. Eits...kata promosi itu luas sob bukan hanya pada seles saja, tapi semua kegiatan periklanan, marketing dan segala bentuk penawaran itu bisa dinamakan promosi.

Apa Dampak dari promosi? Selain terkenal, blog kita akan memiliki pengujung tetap dan meningkatnya pengunjung. Tetapi saran saya jangan melakukan promosi yang terlalu berlebihan, seperti spam yang terlalu banyak. Bukan meningkatkan visitor tapi malah ada orang yang benci dan melakukan hal yang tidak diinginkan.
  Nah..Apakah penting mempromosikan blog kita kepada semua orang? Jawabku sangat penting, karena jika ingin blog kita terkenal dan dapat diakui oleh semua orang tentunya harus melakukan langkah promosi. Apa sih? Yang harus dilakukan agar blog kita terkenal? Salah satunya ya melakukan promosi, selain itu selaku penulis sebaiknya selalu memantau langkah promosi yang telah kamu lakukan. Contohnya;
1. Melakukan BW / Blog Walking
     Apa sih BW itu? BW dalam bahasa umumnya ialah jalan-jalan, sama dengan dunia nyata BW dilakukan dengan cara mengunjungi blogger-blogger lain dan saling tukar pendapat pada suatu komentar pada blog atau melakukan blog walking menyertakan screenshot.
2. Lewat Uang
     Nah cara ini memang sepele tetapi lumayan efektif untuk menaikan visitor, caranya tulis alamat blog kamu pada sebuah uang lalu gunakan uang tersebut untuk belanja, mau tidak mau si pemengang uang pasti melihat tulisan apa yang ada di uang itu.
3. Brosur
    Sama seperti uang, tetapi menurut saya brosur kurang menarik, dan biasanya brosur identik dengan sekolah, instansi, toko, dan sebagainya.
4. Pasang iklan
     Nah Cara ini adalah cara yang sangat efektif untuk meningkatkan visitor, gimana caranya? Pasang iklan pada sebuah website lain tentunya harus dengan persetujuan dong ya. Pasang iklan bisa dimana saja dan dalam bentuk apa saja selagi masih dalam aturan dan tidak mengganggu kenyamanan.
   Saran saya agar blog dapat dikenal oleh semua orang, gunakan bahasa yang baik dan mencoba menarik orang agar mengunjungi blog kamu. Kamu juga bisa membaca tentang "Bahaya Terlalu Banyak Klik Iklan (Cendol)"
   Mungkin cukup dulu untuk kali ini sa sob tunggu next post ya, jangan lupa tinggalkan komentar sebelum pergi, budayakan memberi masukan untuk penulis agar memperbarui apa yang kurang, terima kasih untuk sobat yang telah berkunjung. See you next post.

Tambahan.
Buat kamu yang mau mendapatkan penghasilan sampingan tanpa harus pusing cari kerja kesana kemari. Dengan hp saja cukup, mau NSP atau Nada sambung diganti iklan? Pastinya dibayar dong!! 2500-25 juta / tayangan iklan. Woww. Saya aja awalnya gak percaya dan bilang hoax, setelah saya telusuri, ini tuh beneran, asli. Dan kantornya pun ada. Namanya adalah Braderhud Community.  Daftar lewat link refferal ini http://www.braderhud.com/register/ref/083148696762  kenapa harus refferal saya? Karena kamu akan mendapatkan full bimbingan dari saya langsung. Untuk lebih lengkapnya boleh cari di blog zeromeda.com . Oke terima kasih