Saturday, February 17, 2018

Kenapa Wifi Laptop Silang Merah dan Bagaimana Cara Mengatasinya


Kenapa Wifi Laptop Silang Merah dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Halo sobat anditeknote ! Bagaimana kabar hari ini? semoga baik saja dan selalu dalam keadaan sehat, amin. Kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara mengatasi wifi pada laptop yang silang merah atau off. sebelum menuju ke proses pembahasan saya akan mememberikan penjelasan tentang seputar wifi, nah perlukah sebuah laptop atau personal komputer menggunakan wifi ? sebenarnya tanpa wifipun laptop atau pc masih bisa bermain internet, dengan apa? tentu saja menggunakan modem atau perangkat penyedia jaringan internet yang lain. Terkadang sebuah laptop tanpa wifi akan terasa membosankan karena tidak adanya konektifitas ke dunia internet, ada beberapa penyebab kenapa wifi tidak bisa digunakan: 

  1.  Tidak tersedia wifi terdekat.
  2. Wifi off
  3. Driver wifi yang sudah tua
  4. Driver wifi yang tidak terdeteksi
  5. Hardware wifi rusak atau kabel terputus

    Nah, yang tertera dalam judul adalah "Kenapa Wifi Laptop Silang Merah dan Bagaimana Cara Mengatasinya" masalah ini ada pada point 2,3,4 dan 5. point pertama tentu saja bukan karena perangkat yang kita gunakan melainkan tidak tersedianya jaringan atau tidak dalam jangkauan jaringan wifi, mari kita bahas satu per satu.

  1. Tidak tersedia wifi terdekat, hal ini memang bukan masalah yang terlalu penting sekali untuk dibahas, saran saya cari wifi terdekat atau jika memang tidak ada wifi bisa membeli modem.
  2. Wifi off, bagaimana mengatasi ini? mudah saja, cara ini ada beberapa varian yaitu mengaktifkan wifi melalui tombol yang ada pada keyboard, dan mengaktifkan secara manual. cara mengaktifkan wifi menggunakan tombol dengan cara menekan tombol "Fn+f2" atau tergantung dari tombolnya sendiri, karna setiap laptop berbeda.cara mengaktifkan wifi manual: masuk ke menu start lalu pilih control panel, setelah itu pilih "windows mobility center" nanti akan terlihat bahwa wifi sudah on atau masih off.
  3.  Driver wifi yang sudah tua, ini disebabkan wifi yang digunakan sudah lawas atau jarang di update. lakukan update wifi atau mengganti versi driver wifi yang lebih baru dengan cara mengunduh pada situs resmi merk laptop atau di situs penyedia driver wifi.
  4. Driver wifi yang tidak terdeteksi, ini disebabkan driver yang masih belum terinstal, sebaiknya instal dulu driver wifinya biasanya di internet atau di situs terkait menyediakan drivernya.
  5. Hardware wifi rusak atau kabel terputus, ini adalah penyebab yang lumayan serius karena jika hardware yang rusak tentunya harus diganti agar bisa digunakan. cobalah bongkar laptop untuk mengetahui penyebabnya, jika kabel yang terputus tinggal sambung kembali kabel tersebut. biasanya ada yang 1 kabel dan 2 kabel yaitu warna hitam dan putih atau hitamnya saja.
  6.  
    nah itulah penyebab-penyebab kenapa wifi disilang merah, jika memang tidak bisa mengatasinya cobalah kunjungi tukang service laptop terdekat, terima kasih untuk sobat anditeknote yang telah berkunjung, semoga artikel ini bermanfaat untuk semuanya. jangan lupa share agar berbagi ilmu kepada teman yang lainnya. see you next post.


Tambahan.
Buat kamu yang mau mendapatkan penghasilan sampingan tanpa harus pusing cari kerja kesana kemari. Dengan hp saja cukup, mau NSP atau Nada sambung diganti iklan? Pastinya dibayar dong!! 2500-25 juta / tayangan iklan. Woww. Saya aja awalnya gak percaya dan bilang hoax, setelah saya telusuri, ini tuh beneran, asli. Dan kantornya pun ada. Namanya adalah Braderhud Community.  Daftar lewat link refferal ini http://www.braderhud.com/register/ref/083148696762  kenapa harus refferal saya? Karena kamu akan mendapatkan full bimbingan dari saya langsung. Untuk lebih lengkapnya boleh cari di blog zeromeda.com . Oke terima kasih

Read More

Thursday, February 15, 2018

Cara Mengganti Domain Blogspot Ke TLD dari Namecheap

Cara Mengganti Domain Blogger Ke TLD dari Namecheap

Halo sobat anditeknote!
Bagaimana kabar hari ini? Semoga baik dan selalu sehat, amin. Nah, kali ini saya akan membahas tentang bagaimana Cara Custom Domain Blogger di Namecheap. Sebenarnya mudah saja, cara untuk custom domain blogspot ke TLD, namun bagi pemula sangatlah sulit dan rumit karena baru menemukan hal yang sama sekali belum dilalui. blogspot.com menjadi .com atau tergantung domain yang disewa.
Tujuannya apa sih domain TLD itu? Agar site atau alamat domain kita menjadi lebih simple dan tidak terlalu panjang. contohnya yang semula
Bagaimana cara customnya? Sebelumnya pastikan kamu sudah memiliki domain yang telah disewa dari Namecheap. Nah langsung saja kita bahas.

1. Login akun blogger kamu.
2. Masuk ke menu setting/setelan.
3. Pilih menu Bassic/Dasar.
4. Setelah itu lihat pada bagian publikasi ada kalimat Third party domain setting atau Blog Adress, klik itu.
5. Lalu dibawahnya akan tersedia kotak untuk mengganti domain.
6. Masukan alamat domain yang telah disewa pada namecheap, kita ambil contoh Anditeknote.blogspot.com setelah menyewa menjadi www.anditeknote.com. jangan kaget karena ajan muncul tulisan berwarna merah seperti "We have been blablablabla. Error 14"
7. Setelah itu bukalah tab baru dan masuk kembali pada web namecheap untuk mengatur DNS.
8. Pada dasboard kamu akan melihat kata Manage lalu klik itu.
9. Pilih add new record.
10. Pada CNAME Record peetama masukan kode yang ada atau terlihat pada blogger yang awal.
11. Pada CNAME Record kedua isi dengan www dan ghs.google.com
12. Automatic kan TTL lalu save
13. Supaya tulisan merah itdak muncul kembali, ubahlah setelan email menjadi No Email Service.
14. Masuk kembali pada blogger kamu lalu klik simpan.

Selesailah cara Custom domainnya Bagaimana mudahkan? Lakukan langkah-langkah tersebutvdengan benar dan secara berurutan, karena salah sedikit saja kemungkinan akan gagal tetapi sebaliknya, jika benar maka akan berhasil. Mungkin itus saja untuk kali ini, semoga bermanfaat bagi semuanya. Terima Kasih untuk sobat anditeknote yang telah berkunjung, jangan lupa share artikel ini. see you next post
Read More

Wednesday, February 14, 2018

3 Cara Memeriksa Spesifikasi Komputer Dan Laptop

3 Cara Memeriksa Spesifikasi Komputer dan Laptop.

Halo sobat Anditeknote, bagaimana kabar hari ini? Semoga baik dan sehat selalu, amin. Kali ini saya akan membahas tentang 3 Cara Memeriksa Spesifikasi Komputer Dan Laptop.
Apa pentingnya memeriksa komputer? Sangat penting karena teknologi sekarang tidak lagi pasif melainkan berkembang pesat dan setiap waktu para developer akan meluncurkan versi terbitan yang lebih baru. Maka diharuskan kita memeriksa dan mengecek spesifikasi komputer kita apakah versi lama atau terbaru, hal ini penting sekali digunakan saat membeli laptop atau komputer agar tidak terjadi penipuan.

Banyak orang atau penjual komputer bahkan pengguna yang tidak mengerti tentang cara mengecek spesifikasi ini, karena bagi mereka mengetahui lebih detil tidak terlalu penting. Padahal hal ini sangat penting untuk pembeli agar mengetahui kelengkapan dan seberapa bagus komputer tersebut. Makanya tidak sedikit dari pengguna komputer yang hanya tau memainkan saja tetapi tidak memahami betul dari komputer itu.

Beberapa hal yang harus diketahui untuk mengetahui spesifikasi komputer kamu adalah:
1. Apa brand/merk dari prosesor yang digunakan.
2. Seberapa cepat prosessor bekerja?.
3. Brand dan spesifikasi dari mainboard komputer.
4. Tipe memori
5. Ukuran memori
6. Ukuran Hardisk
7. Apa saja perangkat yang digunakan dalam komputer kita.

  • Cara pertama melihat spesifikasi komputer dengan mudah menggunakan menu My Computer jika OS yang digunakan berasal dari Microsoft Windows. Caranya masuk ke menu My Computer lalu pilih Properties, secara otomatis akan masuk ke jendela "view basic information about your computer" lalu akan terlihat keterangan-keterangan yang menjelaskan Operating system apa yang digunakan, edisi windows, nama komputer, domain dan sebagainya.

  • Cara kedua menggunakan DXDIAG atau DirectX Diagnostic Tool. Perintah ink akan menampilkan sepesifikasi komputer yang lebih lengkap dibanding yang pertama. Caranya adalah:
  1. Pilih Start
  2. Ketikan Run pada kolom pencarian file
  3. Lalu akan muncul input kembali, ketikan saja DXDIAG lalu Ok.
  4. Setelah itu akan tampil spesifikasi-spesifikasi dari komputer yang digunakan.

  • Cara ketiga adalah menggunakan CPU-Z Portable. Caranya extract file CPU-Z portable yang telah di download dari zip ke exe, lalu jalankan. Setelah itu buka aplikasinya lalu akan muncul spesifikasi seperti mainboard,memory,CPU,grafik dan lainnya.

Mungkin itu saja yang dapat dibagi untuk pembahasan komputer kali ini semoga artikel ini bermanfaat untuk semua, terima kasih untuk sobat anditeknote yang selalu mengikuti terus blog ini dan menggali informasi dari sini. Terima Kasih Dan See you next Post.
Read More

Sunday, February 11, 2018

Trik Rahasia Menjadi Developer Android

Cara Menjadi Developer Android

Halo Sobat anditeknote! Bagaimana kabar hari ini? Semoga selalu baik dan sehat selalu, amin. Nah sob kali ini saya akan membahas tentang "Bagaimana Cara Menjadi Devloper Android" Pasti belum taukan? Sebelum menuju ke tutorial, Apa sih Devloper Android itu? Devloper adalah Pengembang, Pembuat suatu projek, atau Editor Sebuah Aplikasi.
Jika Devloper Android maka dapat diartikan sebagai Pengembang Android. Wihh...Hebat dong ya bisa jadi pengembang android, Pasti Berfikir tentang membuat sebuah OS atau mebuat ponsel, iya kan? Dari pada berhayal yang tidak jelas mending baca bagaimana sih cara menjadi pengembang android?

Berikut ini adalah tutorial untuk menjadi pengembang android:

Langkah Pertama
     Masuk ke menu setting atau pengaturan telepon pada ponsel sobat, lalu cari about phone biasanya terletak pada bagian paling bawah. Jika sudah ketemu pilih dan kamu akan dihadapkan pada beberapa pilihan yaitu pembaruan sistem, status, nomor model, informasi hukum, versi android, hardware information dan software information. Nah langkah selanjutnya ialah

Langkah Kedua
     Cari menu Software Information, biasanya terletak pada bagian paling bawah. Nah jika sudah ketemu pilih atau klik menu software information lalu kamu akan dihadapkan pada 3 buah menu yaitu versi pita basis, versi kernel, dan nomor bentukan. Kamu pilih menu ketiga yaitu nomor bentukan, nah disini kamu akan merasa kaget karena setelah di klik ternyata muncul hitungan angka mundur.

Jangan khawatir itu hanyalah sebuah hitungan mundur, biasanya ada 7 kali klik atau hitubgan 7 sampai 0 lalu cobalah kembali ke menu setting dan lihat apa yang terjadi, ada tambahan menu bukan? Yaitu opsi pengembang, nah sekarang kamu telah berhasil menjadi devloper android.

 Eitss...tunggu dulu masih belum selesai sob, coba kamu pilih menu opsi pengembang tadi, banyak menu lain yang dapat sobat atur agar tampilan android sobat semakin ciyamik.

Cara Mengatur Opsi pengembang

Nah didalamnya ada banyak menu sob salah satunya menampilkan visual sentuhan seperti jika sobat mengetik atau mengeklik pada layar, akan muncul jejak bulat pada layar ponsel sobat, coba centang saja sob. Masih banyak lagi sob seperti:

●  Lokasi penunjuk
     Nah awalnya saya kaget setelah mengeklik atau mencentang menu ini karena pas saya mengetik di layar muncul garis-garis, saya kira eror ternyata tidak.

● melihat pembaruan permukaan. Layar akan Berkedip warna merah muda ketika mencentang menu ini.

● menampilkan batas tata letak, jika di klik atau dicentang akan muncul garis batas di setiap menu seperti dibuat tabel pada microsoft excel.

● Paksa arah tata letak RTL. Nah saya sempat kaget karena menu ini, karena setelah di klik semua menu menjadi terbalik.

● Mengatur Skala Animasi Transisi, aturlah ini sesuka sobat untuk mengatur seberapa cepat dan lambatnya transisi ponsel sobat.

● Mengatur layar ponsel agar tetap menyala selama mengisi daya baterai

● Debugging USB
● Melihat Statistik Aplikasi yang berjalan.
● Mengizinkan ponsel menggunakan lokasi palsu.
Dan masih banyak lagi sob, saking banyaknya tidak bisa di tuangkan dalam satu artikel. Cobalah sobat atur semua yang ada pada menu opsi pengembang tersebut agar mengetahui lebih dalam cara mengatur ponsel kamu dan jangan kaget bila hasilnya mengejutkan.

Saya kira cukup untuk kali ini sob, bagaimana seru tidak menjadi Devloper Android? Terima kasih untuk sobat anditeknote  yang sudah mampir di blog saya, semoga varokah kunjungannya. Jangan lupa ikuti terus ya agar dapat info menarik dari saya. Thanks
Read More

Saturday, February 10, 2018

Cara Mendaftarkan Akun WhatsApp Tanpa Harus Verifikasi

Cara Mendaftarkan akun WhatsApp tanpa harus Verifikasi.

Halo Sobat Anditeknote apa kabar? Semoga baik dan selalu dalam keadaan sehat amin. Kali ini saya akan membahas tentang Cara Mendaftarkan Akun WhatsApp Tanpa Harus Verifikasi. Sebelum itu, tahu apa itu WhatsApp? Yap, WA adalah aplikasi komunikasi yang bersifat privacy perorangan.
Dulu whatsapp memiliki rating yang sangat tinggi pada saat android pertama kalinya diluncurkan, kemudian whatsapp mulai ditinggalkan. Entahlah apa penyebab dari downnya rating WA, tetapi setelah munculnya grup-grup meme yang menggunakan whatsapp sebagai media humor, kini whatsapp kembali bangkit setelah tidur beberapa tahun.
Rating Whatsapp kini naik drastis dan menjadi ramai pengguna kembali. Banyak pengguna yang mendaftar kembali pada whatsapp untuk menggunakan kembali aplikasi tersebut. Tetapi apakah anda tahu bahwa ada cara agar mendaftar akun tanpa verifikasi kode? Jika sebelumnya mengaktifkan fitur Verifikasi dua Langkah pada whatsapp, maka ketika mendaftarkan akun tidak harus menggunakan verifikasi kode.
Tetapi ini langkah ini berlaku jika mendaftarkan nomor yang sama atau akun yang telah didaftarkan sebelumnya dan mengaktifkan fitur tersebut. Bagaimana Cara Mendaftarkan akun WhatsApp tanpa harus Verifikasi. Ini dia caranya:
1. Masuk ke menu setelan.
2. Lalu masuk ke akun.
3. Setelah itu anda akan menemukan menu "Verifikasi dua Langkah"
4. Setelah di klik, anda akan diminta memasukan kode 6 digit yang akan di minta kembali saat mendaftar akun yang sama nantinya.
5. Konfirmasi pin yang telah dibuat tadi.
6. Masukan alamat email anda untuk jaga-jaga jikalau suatu saat kelupaan pasword whatsapp anda saat login.
7. Konfirmasi Pin dan selesai.

Selamat anda telah membuat pencegahan kehilangan akun whatsapp dan melindungi privacy lama ada pada whatsapp. Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan kali ini, terima kasih untuk sobat anditeknote yang telah mengunjungi dan membaca artikel-artikel saya, semoga bermanfaat. Terimakasih dan see you next post.
Read More

Thursday, February 8, 2018

Memahami Apa itu Komputer? | perbedaan laptop dan komputer

Memahami Apa itu Komputer? | perbedaan laptop dan komputer.

Halo Sobat Anditeknote, bagaimana kabar hari ini? Semoga baik selalu amin. Kali ini saya akan membahas tentang apa itu komputer? Bagi orang awam komputer tidak begitu penting bagi orang yang tidak menyukai dunia internet dan komputer. Padahal komputer adalah mesin paling hebat diseluruh dunia.
Mengenal apa itu komputer? Secara umum komputer dapat diartikan sebagai robot informasi paling pintar, atau alat elektronik yang dapat memasukan data, menerima dan memberikan hasil dalam bentuk sebuah informasi. Bukan sebagai media informasi saja, melainkan banyak fungsi-fungsi dari komputer yang membantu kehidupan manusia, dari mulai ekonomi, pendidikan, finansial dan sebagainya.
 Ada 3 bagian yang harus diketahui tentang komputer yaitu.
1. Hardware atau disebut sebagai perangkat keras komputer seperti mouse, keyboard, monitor dan sebagainya.
2. Software atau perangkat lunak. Apa itu software? Adalah sebuah sistem dalam komputer atau Operating System yang berupa aplikasi dan program.
3. Brainware atau pengguna.
Ketiga bagian itu sangat erat dan saling berkaitan satu sama lain, jika tidak ada salah satu dari mereka, tidak akan bisa berjalan. Hardware yang berupa perangkat keras akan dilengkapi oleh software dan di operasikan oleh brainware, dibutuhkan brainware yang lumayan mahir dalam mengoperasikan sebuah komputer. Layaknya manusia, sebuah komputer tidak akan bekerja jika tidak ada pekerjaan, dan memiliki rasa lelah yang sama seperti manusia.
Secara umum komputer ada 2 jenis yaitu PC/Personal Computer dan Laptop. PC adalah sebuah komputer yang tidak bisa dibawa kemana-mana alias tetap, karena komponen-komponennya yang tidak di buat untuk di bawa. Sedangkan laptop adalah sebuah komputer yang diciptakan untuk mudah dibawa dan simpel. Dengan bentuk yang seperti buku agar dapat mudah dibawa kemanapun.

Perbedaan PC dan Laptop
PC atau Personal Computer memiliki bentuk fisik yang sangat drastis dari laptop karena komponen PC yang terpisah seperti Mouse, Keyboard, Monitor, Speaker, CPU. Maka harus ditempatkan pada sebuah media seperti meja untuk memberikan kenyamanan penggunanya. Keunggulan PC yaitu komponen yang dapat dipahami dan mudah diganti apabila memiliki kerusakan. Sedangkan kekurangan dari PC ialah bentuk fisiknya yang terpisah menyulitkan pengguna untuk membawanya dan penggunaan daya listrik yang lumayan besar karena komponen terpisah.
Sedangkan Laptop adalah teknologi terbaru dari komputer yang diciptakan untuk para officer atau pengguna agar mudah dibawa. Kebanyakan pengguna komputer lebih memilih laptop ketimbang PC. Apa saja keunggulan laptop? Simpel dan mudah dibawa karena bentuknya, dapat digunakan dimana saja dan kapan saja, memiliki konsumsi daya listrik yang lebih rendah dari PC karena menggunakan sistem baterai serta modis untuk di zaman now ini. Sedangkan kekurangan dari laptop ialah ketika memiliki komponen yang rusak, mengganti atau memperbaikinya lumayan sulit, harga komponen yang tinggi dan mudah rusak jika tak berhati-hati.

Apa saja bagian-bagian dari PC?
● Monitor atau papan layar. Fungsinya adalah untuk menampilkan hasil-hasil yang di input oleh pengguna.
● Mouse atau tetikus sebagai penunjuk arah untuk brainware.
● Keyboard atau papan ketik untuk memasukan data.
● Speaker berfungsi sebagai output yang bertujuan mengeluarkan bunyi.
● CPU atau Central Processing Unit adalah mesin dari sebuah PC. Didalam CPU memiliki berbagai komponen yaitu.
     » Motherboard. Adalah ibu dari sebuah PC yang berbentuk Papan elektonik yang menghubungkan komponen lain dalam CPU.
     » Processor atau Otak dari sebuah komputer yang menerima perintah-perintah dari brainware.
     » Power Supply adalah Generator atau penyedia listrik untuk CPU.
     » Port adalah komponen output dan input dari perangkat yang lain.
     » Hard Disk adalah sebuah komponen penyimpan data.
     » Floopy Disk adalah penyimpan data magnetik.
     » CD Rom atau Compact Disk Read Only Memory adalah penyimpan data hang berbentuk piringan optik.
     » Video Adapter adalah untuk menampilkan beberapa tampilan di layar monitor.

Sedangkan laptop tidak jauh berbeda dengan PC namun memiliki komponen yang menyatu dan perbedaan tampilan fisik. Mungkin itu saja untuk pembahasan Apa itu Komputer? Nantikan di postingan berikutnya untuk mengetahui lebih dalam tentang komputer. Ikuti terus Blog Anditeknote dan beri review di setiap postingan. Terima Kasih untuk para pengunjung, see you next post.
Read More