Sunday, September 30, 2018

Panduan Lengkap Membuat Banner Flat Design Menggunakan Corel Draw X7

Halo Sobat !
Sudah tau apa itu desain flat atau datar? adalah desain dengan bentuk yang sangat simpel yang lebih condong dalam kegunaan, serta bersih dari efek seperti bayangan, outline, gradasi, ataupun desain yang sangat rumit.


Flat design menjadi sangat populer di dunia internet, karena sangat bagus dan mampu menarik seseorang dengan desain yang datar namun indah.

selain banner, banyak pula desain-desain yang menggunakan flat design untuk kepentingan marketingnya, seperti logo, iklan, template, bahkan toko online.

Kali ini saya akan berbagi ilmu yang saya bisa tentang corel draw, yaitu membuat banner flat design dengan cepat dan praktis.

yang akan saya gunakan kali ini adalah corel draw x7 yang mungkin lebih lengkap dibanding x3 atau x4. oke langsung saja membuat bannernya.

Langkah Pertama

Buka software corel draw nya, lalu pada menu Get Started pili new document.




jika sudah langsung oke saja, nah selanjutnya adalah menentukan ukuran banner yang akan dibuat dulu, kali ini saya akan membuat desain banner persegi panjang yang sering di gunakan para advertiser untuk penayangan iklan melalui artikel atau website.

Langsung ke tahap selanjutnya yaitu membuat rangkaian kata atau bahan untuk promosi, contoh seperti, Mau sukses dengan instagram? klik disini atau mau buat website tapi bingung?  dan bla bla bla.....

buat semenarik mungkin agar orang semakin ingin tahu tentang apa yang kamu iklankan. 

jika sudah memiliki ide langsung tulis saja di lembar kerja corel draw kamu. atur font sesuka kamu dan mana yang cocok desain flat, yang saya gunakan kali ini adalah font auxindemibold, yang menurut saya cocok.

selanjutnya adalah pemilihan warna, nah tips dari saya kali ini adalah mencari pallette flat design agar lebih mudah menentukan warna apa yang akan digunakan. mudah kok, download saja image pallete di google.
setelah itu kita ganti warna per katanya, caranya seleksi dulu tulisannya lalu tekan ctrl+k  atau break artistic text.
nah untuk mewarnainya, karena mengambil dari pallete warna yang sudah di download tadi, gunakan tool color eyedropper yang terletak di bagian bawah urutan ketiga setelah smart fill tool.

cara menggunakan color eyedropper adalah klik kanan dulu pada warna yang akan digunakan, misalkan merah, tentu klik warna merah. 

lalu siramkan pada kata yang akan di warnai.
selanjutnya adalah menambahkan clipt art atau gambar flat design, atau kamu bebas menambahkan bentuk apa saja, entah itu komputer, keyboard atau apapun yang sesuat dengan banner yang kamu buat.
bagian pojok masih ada yang kosong kan? biarkan itu kosong karna nantinya akan di buat sedikit pariasi untuk memper cantik bannermu.

kita kembali pada penambahan clipt art, ada beberapa cara nih, karna yag saya download adalah file berbentuk jpg. atau image format lainnya. 

caranya untuk mudah mengeditnya adalah mengubahnya menjadi bentuk vektor dahulu dengan cara klik kanan pada gambar tersebut, lalu pilih quick trace.

nah disitu akan lebih mudah mengedit vektornya. buang saja file aslinya atau yang sudah di quick trace tadi, karena yang akan digunakan adalah yang vektornya.

lalu seleksi yang akan dipakai, contoh akan mengambil bagian kepalanya saja, maka seleksi pada bagian kepala. 

agar tak terlalu berantakan hapus saja yang tidak perlu, seperti sisa vektor yang tidak digunakan.

langkah berikutnya adalah membuat hiasan pada area kosong tadi.
seperti itu kira-kira, disitu saya menambahkan gambar klik disini, sebenarnya itu tak harus dibuat, karena jika benar-benar ingin membuat banner untuk kepentingan iklan, tentu bukan digambar dulu.

tetapi menggunakan script atau kode pada html yang bertujuan untuk membuat tombol agar pengunjung bisa mengakses link lebih lengkapnya.

nah langkah terakhir adalah menentukan background, pertanyaannya kenapa background tidak ditentukan dari awal? karena jika ditentukan dari awal, bagi pemula yang masih awam dengan corel draw, malah akan kebingungan.

jika terjadi penumpukan shape, atau warna hilang,  dan sebagainya.

jika sudah menentukan background maka hasilnya akan seperti ini.

tadaaaaa....nah itulah seputar tutorial pembuatan banner flat design pada corel draw, desain keren dengan corel draw x7 dan cara membuat banner dengan corel draw.

nah untuk kamu yang masih belum mengerti, atau ingin saya membuat video paduannya, boleh kok. nanti akan saya share di zeromeda dotcom channel.

oke sekian dan terima kasih buat sobat yang sudah berkunjung, jangan lupa ilmu itu bukan untuk dimiliki sendiri, tetapi harus dibagi. terima kasih. daaahh...
Read More

Saturday, September 29, 2018

5 Platform Terbaik Memulai Blogging Untuk Pemula

Kamu ingim memulai blogging? tetapi masih bingung dengan platform mana yang ingin kamu pakai untuk memulainya. dari berbagai platform tentu memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing.

berikut ini adalah beberapa daftar platform terbaik pilihan zeromeda.com.

1. Blogger

Blogger memang sudah lebih populer dari dulu sebagai platform blogging. namun blogger memiliki kekurangan untuk beberapa hal.

seperti kekurangan dengan akses lebih untuk kontrol ketika, dan menambahkan fitur baru ketika blog sudah di kenal banyak orang.

kelebihannya sendiri palatform Blogger ini adalah Gratis untuk mendaftar, namun ada konten-konten berbayar untuk beberapa pilihan seperti domain dan hosting.

Blogger memiliki keunggulan sendiri dibanding platform lain  karena memang berada pada naungan google.

kelebihan lainnya juga sangat mudah untuk digunakan dan sangat cocok sekali bagi pemula dan ingin memulai blogging pertamanya.

2. Wordpress.com

Wordpress memiliki pilihan yaitu .org dan .com, Apa bedanya?

wordpress.org sebenarnya adalah yang asli, namun pendirinya membuat wordpress.com untuk layanan hosting.

kelebihan dari wordpress adalah gratis dan yang paling hebat adalah memiliki kendali penuh dengan data dan situs kamu.

wordpress juga memiliki kelebihan yaitu template yang banyak dengan varian template dan itu gratis.

namun kekurangannya adalah web hosting yang mampu berubah dan meningkat sesuai jumlah lalu lintas dari situsnya. namun hal ini mampu meningkatkan penghasilan pula, jadi akan mampu untuk menutup biaya tersebut.

3. Wix
Sebenarnya wix adala platform untuk Host untuk situs web. Namun hal ini juga bisa untuk pengusaha yang ingin membangunnya melalui situs web.

kelebihan dari wix adalah tidak memerlukan pemahaman kode-kode yang rumit, tetapi hanya model geser dan lepas saja.

selain itu juga memiliki banyak template gratis dari pihak lain dan sangat mudah untuk diaplikasikan.

kekurangan dari wix adalah menggunakan embel-embel wix dan iklannya di setiap situs kamu. serta banyak sekali fitur-fitur yang terbatas.

4. Tumblr

Tumblr memang tak berfokus pada blog atau blogging, namun lebih condong ke sosial media.

kelebihannya yaitu menyatu dengan sosial media dan gratis.

kekurangannya adalah tidak bisa mengembangkan blog menggunakan platform ini jika memang ingin memiliki akses lebih, bisa memilih platform lain.

5. Weebly

tak jauh beda dengan platform nomor 3 yaitu wix, uang bermodel geser dan lepas, selain itu juga memiliki banyak varian template yang bagus.

kelebihannya adalah kamu bisa mencoba paket berbayar secara gratis terlebih dahulu.

kekurangannya adalah akses yang terbatas, bawaan maupun fitur barunya.


Itulah beberapa pilihan platform yang cocok bagi blogger pemula yang ingin mencoba dunia blogging.

sekarang tinggal pilih mana yang menurut kamu paling mudah untuk digunakan.

terima kasih
Read More

Friday, September 28, 2018

Cara Cepat Menjadi Influencer Sukses di Instagram

Siapa yang tidak mau menjadi sukses hanya dengan sosial media saja? pasti semua orang memimpikan hal ini. Seiring berjalannya waktu, dunia teknologi semakin cepat berkembang, apa lagi di dunia internet.

dalam hal ini menjadi sukses bisa dari mana saja, tak harus mencari pekerjaan yang keras atau hingga tak kenal waktu. Banyak cara untuk menjadi sukses termasuk dengan hanya bermain smartphone.

Smartphone kini telah merajai dunia hingga daerah terpencilpun memilikinya. termasuk mengenal apa itu instagram. target kali ini adalah menjadi influencer sukses dengan sosial media instagram.

keberhasilan seseorang di sosial media tentu tidaklah mudah, pasti memiliki kesulitan tersendiri untuk mempromosikan dirinya kepada semua orang. menjadi influencer instagram memiliki bebrapa tahapan. Eitss.. sebelum menuju ke arah sana, tahu gak sih apa itu Influencer?

Influencer Adalah sebuah akun atau orang yang memiliki pengikut banyak pada sosial medianya, dan mampu memiliki genggaman atau pengaruh yang kuat terhadap pengikutnya.

Dengan sangat mudah seseorang yang memiliki pengikut banyak untuk memasarkan produknya atau mempromosikan sebuah produk.

Kamu pasti berfikir bagaimana saya bisa sukses tanpa harus bekerja pabrik atau apapun yang bersifat fisik. kamu pasti ingin mengetahui tentang bagaimana sukses di media sosial bukan? mari kita buka tahapan-tahapan menjadi influencer sukses dengan media sosial instagram atau yang lainnya.

1. Memilih Topik
Hal yang paling utama adalah langkah awal, yaitu bagai mana kita akan mentemakan diri untuk menjadi influencer. jika tak ada topik lalu untuk apa kita ingin sukses tetapi tak ada hal yang ingin di perkenalkan.

Memilih topik artinya memilih apa yang kamu bisa dan dengan konsisten memperluas pengetahuan tentang topik tersebut.

Contoh seperti, ini kamu memiliki keahlian atau sebuah hobi, entah itu traveling atau memasak atau apapun. perdalam hal itu, dab buat topik itu semenarik mungkin.

2. Memiliki Akun Bisnis Instagram
Apa akun bisnis instagram itu? apakah saya perlu ini? jawabanya sangat perlu ! 

Karena ini adalah alat yang sangat berguna bagi influencer instagram, ini dapat menambah wawasan sekaligus memantau seberapa minat pengguna media sosial dengan produk yang kamu miliki. seperti melihat lokasi, aktifitas pengguna, tampilan profil, pengikut, dan masih banyak lagi.

kamu seorang influencer harus tau ini, karena sangat penting untuk memantau aktifitas audiens dan gak akan pernak kamu dapatkan di akun instagram biasa.

3. Membuat Bio
 Membuat bio sangat penting yang bertujuan menampilkan gambaran keseluruhan topik. buat bio semenarik mungkin, karena orang yang akan deskripsi bio pada awal perkenalan.

ambil contoh, kamu memperkenalan diri kepada banyak orang. nah, apa yang akan kamu perkenalkan namun disini kita dituntut untuk membuat orang melirik kearah kita secara terus menerus atau tertarik dengan apa yang kamu perkenalkan.

tantangannya adalah hanya dengan maksimal 150 kata dan bagai mana membuat kata pert kata tersebut menarik. buat dengan singkat namun menarik. seperti apa contohnya? 

Dengan membuat bio yang singkat namun menarik. jika kamu memiliki sebuah website akan lebih bagus di cantumkan. alamat situs tersebut membuat orang melihat bahwa anda adalah seorang yang profesional dalam bidang A atau bidang B.

4. Fokus Kepada Keindahan Instagram
 kebanyakan dari influencer yang sukses ialah memilih fashion dan food untuk menjadikan topik dirinya.

tips untuk ini adalah pelajari teknik pengambilan gambar, agar terlihat lebih indah untuk dipandang. mungkin kamu juga perlu untuk mempelajari pengeditan foto agar lebih menarik.

5. Pengetikan Tulisan / Kata
tentu saja ini berpengaruh, karena orang melihat siapa kamu, diri kamu, dan apa yang kamu miliki melalui tulisan.

tak hanya itu membuat tulisanpun sangat penting untuk mencerminkan kepribadian, bagaimana pembawaan kata, penyampaian kata, penawaran kata. buat itu sebagai keseharian atau buat seakan kita sedang mengobrol dengan pembawaan konteks humor.

6. Memilih Tagar yang tepat
tagar atau sering kita sebut hastag pasti selalu ada dalam akhir kata. gunakan tagar yang sesuai dengan postingan, contoh membuat postingan kesehatan wajah, gunakan #facebeauty #perawatankulit #skincare atau yang lainnya.

7. Rajin Update
hal ini yang sangat sulit dilakukan, karena terhalang kesibukan atau bahkan malas untuk ini. update hal yang baru setiap harinya agar membuat orang semakin mengetahui tentang diri kita.

tips paling ampuh ialah membuat jadwal posting. buat jadwal itu sesuai dengan waktu kamu, dan kuncinya adalah konsisten menerbitkan dengan jadwal yang telah dibuat. lebih padat malah lebih bagus.

8. Hubungan Pengikut
jalin hubungan sebaik mungkin, yah walaupun tak semua orang akan mengenal kita baik, setidaknya buat mereka menyukai kamu.


Baiklah itu adalah tahap-taham menjadi influencer sukses, setiap orang pasti sukses dengan caranya masing-masing, jadi buat kamu yang belum sukses, ayo semangat !! ingat masa depan kamu bukanlah nanti, tapi sekarang. buat dirimu sukses hari ini. terima kasih


























Read More

Tuesday, September 25, 2018

DAFTAR HARGA ASLI SEMUA PRODUK ZEROMEDA STORE



1. Flexi / Spanduk
  • Harga Rp.30.000 / meter
Lihat Contoh

2. Pin
  • Harga Rp.3500 / Pcs (Minimal Pesanan 12 Pcs)
Lihat Contoh

3. Gantungan Kunci
  • Harga Rp.4000 / pcs (Minimal Pesanan 12 pcs)
  • Bahan Akrilik Harga Tergantung Ukuran Dan Jumlah (Minimal Pesanan 12 Pcs)
Lihat Contoh

4. Satin / Bendera
  • Harga Rp.69.000 / meter
Lihat Contoh

5. Name Tag
  • Model Peniti Harga Rp.13.000 (Minimal Pesanan 12 Pcs)
  • Model Magnet Rp.19.000 (Minimal Pesanan 12 Pcs)
Lihat Contoh

6. Mug
  • Harga Rp.25.000 / Pcs
Lihat Contoh

7. X Banner 
  • Ukuran 155x55, Harga Rp.150.000 + Tiang
Lihat Contoh

8. Mini X Banner 
  • Ukuran -, Harga Rp.53.000 + Tiang
Lihat Contoh

9. Plakat 
  • Bentuk Standar Mangga & Wayang, Harga Rp.100.000
Lihat Contoh

10. Medali 
  • Bahan Stainless, Harga Rp.26.000
  • Bahan Akrilik, Harga Rp.21.000
  • Bahan Kuningan, Harga Rp.30.000
Lihat Contoh

11. Kartu Nama
  • Harga Rp.42.000/ Box
Lihat Contoh

12. ID Card
  • Harga, Rp.15.000 / Pcs
Lihat Contoh

13. Stiker Vynil
  • Harga, Rp.20.000 / Lembar A3 Plus
Lihat Contoh

14. Stiker Outdoor
  • Harga, Rp.115.000 / Meter
Lihat Contoh


15. Brosur 
  •  1 Muka, Harga Rp. 955.000/rim
  •  2 Muka Harga, 1.350.000/rim
Lihat Contoh

16. Nota
  • 1 Play, Harga Rp. 140.000 /rim
  • 2 Play, Harga Rp. 280.000/rim
Lihat Contoh

17. Buku Yasin 
  • 128 Lembar, Harga Rp. 17.000 (Hard Cover), Rp. 12.000 (Soft Cover)
  • 176 Lembar, Harga Rp. 22.000 (Hard Cover), Rp. 17.000 (Soft Cover)
  • 224 Lembar, Harga Rp. 27.000 (Hard Cover), Rp. 20.000 (Soft Cover)
Lihat Contoh

18. Stempel 
  • Harga Rp. 93.000 Tinta Merah / Biru
Lihat Contoh

19. One Way 
  • Harga Rp. 145.000
20. Kertas Kunstruk 
  • Harga Rp. 7.000 / Lembar
Lihat Contoh

21. Paper Bag
  • Harga Mulai Dari Rp. 9.000 (Minimal Pemesanan. 100 Pcs)
Lihat Contoh

22. Undangan
  • Harga Mulai Dari Rp. 2.000
Lihat Contoh

23. Desain Logo 
  • Harga Rp.145.000 (Desain Original + Soft Copy)
Lihat Contoh'

24. Jam Dinding
  • Bentuk standar lingkaran. Harga Rp. 62.000     
Read More

Monday, September 17, 2018

Promo pembuatan kartu nama !! cuma 60k 100 picis.

Hai semuanya. kali ini kami mengadakan kembali promo di bulan september ini, yaitu tentang pembuatan kartu nama. kami akan mengadakan banyak promo menarik dan diskon yang drastis juga. seperti apa sih promo kartu nama di zeromeda store itu?kartu nama yakni di bandrol dengan harga 60 ribu saja per box yaitu berisi 100 picis. pemesan akan menerima barang jadi sesuai pesanan. kartu nama kali ini ada 2 pilihan yaitu di laminasi atau di beri pelindung plastik agar tak cepat pudar. satu lagi hanya dengan kertas kartu namanya saja. tentunya harganya pun berbeda, jika menggunakan laminasi maka harga menjadi 80k diluar ongkir dan biaya desain.
Syarat dan Ketentuan :
  • pemesan tidak boleh melakukan cancel jika sudah membayar DP.
  • jika pembayaran lunas di awal maka pengerjaan 2 hari bisa langsung di kirim.
  • desain bebas namun tergantung dari tingkat kerumitan desain. jika terlalu rumit maka akan dikenakan biaya tambahan

Promo ini hanya berlaku sampai bulan september saja, lewat dari itu masa promo akan hangus.

terima kasih sudah mencetak di zeromeda store.
Read More

Saturday, September 15, 2018

PROMO GANTUNGAN KUNCI


Read More

Friday, September 14, 2018

PROMO TERBARU !! Cetak Spanduk Cuma 80K Bulan September

PROMO TERBARU ZEROMEDA STORE

Kali ini zeromeda menerbitkan promo terbaru september 2018 yaitu cetak spanduk hanya 80 ribu dan mendapatkan promo gratis ongkir dan free desain suka suka namun jika desain terlalu rumit ketentuan bisa berubah.

Cetak spanduk minimal 1x1 meter dengan harga Rp.80.000,- jika membeli 1x2 atau 2x2 dan seterusnya maka harga dihitung dengan ukuran bahan yang digunakan. bahan yang kami gunakan ada 3 varian.

  • bahan 1 yaitu berukuran 110 cm
  • bahan 2 yaitu 210 cm
  • bahan 3 yaitu 320 cm
contoh ; 
  • pesan spanduk ukuran 1x1 meter maka harganya adalah Rp.80.000,- 
  • nah jika memesan spanduk berukuran 1x2 meter maka harga dihitung di kalikan ukuran terpanjang yaitu 2 meter atau Rp.160.000,-  dan menggunakan bahan 2. 
  • jika memesan ukuran 1x3 meter maha harga dihitung dikalikan 3 yaitu Rp.240.000,-
catatan jika pembelian spanduk lebih dari Rp.500.000,- maka akan berhak mendapatkan 1 buah mug desain suka suka.

untuk mempercepat pengerjaan ada baiknya sudah memiliki file desain yang sudah jadi untuk mempercepat pengiriman.


nantikan promo selanjutnya hanya di zeromeda store. terima kasih

*catatan ketentuan bisa berubah sewaktu-waktu tergantung dari pesanan
Read More