Thursday, December 6, 2018

Cara Menyerang Dengan Lavaloon Set Pasti Rata 100%

Hallo Sob !

Balik lagi di zeromeda dotcom nih.

Nah banyak sekali teman-teman saya di clash of clans bertanya, 

"bang gimana sih main pake lavalon"

"mas gimana cara attack pake lava"

"bro kok bisa rata pake  balon doang sih"

"kak gimana sih main lava sama balon"

oke sob sabar ya.. sekarang saya buatin artikelnya.


sebenarnya set lavalon itu sudah banyak tutorialnya di youtube dan artikel-artikel di google yang membahas tentang ini.

ini set lama yang masih sering digunakan saat attack.

namun ada beberapa yang harus sobat perhatikan saat menggunakan set ini, kenapa? karena set ini digunakan pada town hall tertentu dengan defense tertentu pula.

jadi kalo sobat attack di town hall 10 keatas dengan defense yang maksimal itu gak akan mempan.

saran untuk set ini adalah bermain di townhall 7 - 9,  sebenarnya setiap townhall itu berbeda cara bermainnya, karena pasukan yang sesuai dengan townhall pun masing-masing berbeda. tetapi mungkin jika townhall 7 akan bermain dengan balon saja, tidak pakai lava. karena belum bisa dapet.

namun kalau sudah pro ya mau gimana lagi, bermain dengan pasukan apa aja harus bisa.  

oke lanjut, kali ini yang saya sarankan adalah townhall 9 karena sudah mempunyai lava dan balon.

nah berapa sih pasukan yang kita butuhkan? dan apa saja pasukannya yang harus dibawa ke medan perang?

untuk Townhall 9 sendiri memiliki kapasitas asrama yaitu 240 jadi jika menggunakan set lavalon, maka yang harus dibawa adalah 3 lava 24 balon dan sisanya minion atau archer.

untuk spell atau mantra sendiri yaitu praktis, dengan membawa 4 rage atau mantra amarah dan satu haste atau mantra gesit. 

bagaimana cara bermain menggunakan set lavalon?

kita langsung attack saja kalau pasukannya sudah siap. 

kita cari townhall 9 jika sudah menemukan entah yang sudah max atau low defense jangan serang dulu.

oh iya sob hampir lupa, yang harus digunakan adalah balon level 6 dan lava level 2 dan spell yang max pada research atau riset.

oke lanjut, hal yang paling utama pada set ini adalah selalu memperhatikan arah air swiper  dan letak air defense. 

yang paling banyak digunakan dalam townhall 9 adalah menghadap arah yang saling berlawanan, itu yang paling biasa. jika base yang hebat pasti letak selalu diperhatikan searah dengan air defense.

tujuannya apa sih air defense itu? tujuannya adalah memperlambat penyerangan dari lavalon agar tidak mendekati townhall.

maka dari itu selalu perhatikan, jika arahnya menghadap kanan dan kiri, maka awal penyerangan dilakukan dari arah atas atau bawah, jika air swiper sejajar arahnya maka tinggal kita serang lewat belakang air swiper.

jika sudah menentukan arah perhatikan isi castle clan apakah kosong atau penuh, jika kosing langsung attack, terapi jika untuk war atau ada isi cc nya maka cara memancing ccnya adalah.

cari jangkauan terdekat dari castle clan lalu letakan 1 haste dan 2 balon, lalu pancing cc untuk kearah pojok untuk di eksekusi oleh ratu archer.

oke lanjut ke penyerangan ada 2 pilihan untuk menyerangnya pertama menurunkan beberapa balon lalu lava atau lava dulu baru balon. namun yang lebih kuat adalah lava dulu baru balon.

turunkan 3 lava yang saling berjauhan, karena untuk mengalihkan perhatian defense musuh agar tidak menyerang balonnya.

lalu turunkan balon sekaligus, eits jangan ditumpuk tetapi disebar atau berjejer dibelakan lava.

nah setelah itu letakan 2 spell rage di kanan dan kiri pada bagian balon.

jika lava sudah ditengan dan balon juga ditengah maka letakan 2 spell lagi agar lebih cepat.

kenapa yang digunakan adalah spell rage semua, karena balon membutuhkan gerakan cepat untuk menghancurkan defense musuh. 

saran saya jika memang tidak yakin selalu bawa pasukan tambahan di cc karena itu sangat membantu, bawa balon atau lava, namun lebih baik balon saja, karena 3 lava saja cukup untuk menahan serangan musuh townhall 9.

saran saya jika menggunakan set lavalon di th 10 itu jika low skill pasti susah, makanya setiap th pasti berbeda kenyamanan set pasukannya.

hmm...apa lagi ya? oh iya yang paling penting adalah yakin dengan serangan dan pasukan yang sobat bawa, namin dengan strategi yang sesuai pula.

saya rasa cukup untuk artikel tentang attack menggunakan set lavalon, terima kasih buat sobat yang sudah mampir ke sini ya, jangan lupa share artikel ini agar kawan sobat juga tahu tentang zeromeda dan artikel artikelnya.

semoga postingan kali ini bermanfaat ya sob, see you next time and bye bye.