Sunday, February 17, 2019

Cara Upload Foto Di Instagram Via PC

Hallo Sob.

Selamat Datang kembali di zeromeda.

Dipostingan kali ini masih seputar instagram, ada trik baru buat kalian pengguna instagram. sebelum ke topik pembahasan kali ini aku mau menyarankan kalian untuk membaca postingan sebelumnya yaitu Trik Yang Masih Belum Banyak Orang Ketahui Pengguna Instagram Siapa tau bermanfaat buat kalian.

oke kita mulai saja topik pembahasan kali ini yaitu tentang bagaimana sih cara upload foto di instagram lewat pc atau laptop?

aku yakin tak banyak orang mengetahui trik ini, maka dari itu aku akan bahas tuntas tentang ini.

kalian pasti pernah login instagram melalui laptop atau pc atau bahkan di warnet, kalian pasti pernah lakukan hal itu. 

tapi yang kalian temukan hanyalah melihat-lihat saja, seperti scroll beranda, like foto orang, nonton vidgram, selebgram atau ubah-ubah profile aja atau bahkan setelah login malah gak tau mau ngapain? Parah banget kayaknya...hehehe

Dengan kalian melihat artikel ini, pasti kalian akan lebih sering main instagram lewat pc atau laptop. tapi belum tentu juga sih..kan minat orang berbeda beda..

nah caranya adalah, hal yang paling pertama adalah memiliki browser chrome, kalau belum pake chrome silahkan download dulu.

kenapa harus chrome? kan ada platform lain kaya mozilla firefox, Uc Browser, Opera Mini atau yang lain.

Karena tutorial kali ini aku pake chrome dan aku gak tau juga aku lebih suka pakai chrome ketimbang yang lain.

selanjutnya adalah login instagram kalian lewat pc, kalian bisa cari di internet login ig, login instagram, ig, atau apapun yang berkaitan dengan login instagram.


kalau sudah login kalian klik kanan lalu pada bagian bawah ada yang namanya Inspect Element, kalian pilih itu maka tampilan dekstop kalian akan muncul banyak sekali coding-coding html. 

kalian jangan fokus pada coding tersebut, tapi lihat pada bagian pojok kiri atas coding tersebut, ada yang namanya toggle device toolbar. kalian klik itu atau kalo mau tau shortcut nya yaitu tekan ctrl+shift+M.


Patikan juga emulate devicenya responsive, walaupun kalian juga bisa sesuaikan dengan ponsel kalian sendiri. tapi aku saranin yang responsive saja.

selanjutnya adalah klik kanan pada bagian tengah atau dimana saja agar bisa di reload, bisa juga reload lewat bagian pojok kiri atas dekstop. 

lalu akan muncul deh tombol buat upload foto ataupun videonya.

sama seperti instagram yang ada di ponsel, tampilannya ya seperti itu. selanjutnya kalian coba upload foto seperti biasa orang kalau import file seperti apa.

kalian bisa klik tombol yang ditengah itu lalu upload foto, ya kurang lebih sama lah dengan yang ada di ponsel.

nah kalian juga bisa mengubah ukuran tampilannya, kalian lihat gambar diatas ada lingkar merah yang menunjukan angka atau ukuran tampilan.

kalian bebas mengubah ukurannya semaunya mau 1080x720, mau 1000x900,mau 1920x440 terserah kalian pokoknya.

bisa juga kalian mengubahnya secara manual yaitu menarik bagian pojok bawah, atau ubah menurut persentage, yaitu 100%,75%,50%,150%.

oke sampai sini sudah paham? atau masih belum?

kalau masih belum paham kalian coba lihat versi videonya di bawah ini(.....).

jangan lupa like,share.comment dan subscribe juga channelnya biar gak ketinggalan update terbaru dari aku.

akhirnya di bagian penghujung ya sob, terimakasih buat kalian yang udah mampir ke zeromeda dan channel youtube aku andi sahap, semoga postingan artikel kali ini bermanfaat.

Tetap jadi diri sendiri dan sampai jumpa di postingan selanjutnya. bye bye.